지산리조트 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보보호법"
을 준수하고 있습니다. 지산리조트 홈페이지는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한
용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 지산리조트 홈페이지는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
- 본 방침은 : 2015년 8월 18일부터 시행됩니다.
 

1. 개인정보 수집 이용 동의에 대한 안내
2. 수집하는 개인정보의 항목
3. 개인정보 수집 및 이용목적
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 수집한 개인정보의 위탁
6. 개인정보의 제3자 제공
7. 개인정보의 파기 절차 및 방법
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
9. 골프장 홈페이지 클럽회원의 탈퇴 안내
10. 개인정보 자동수집 장치설치/운영 및 거부에 관한 사항
11. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책
12. 개인정보에 관한 민원서비스
13. 방침 변경에 따른 공지 의무

1. 개인정보 수집 이용 동의에 대한 안내

회사는 귀하께서 홈페이지에서 개인정보수집이용동의서에 “동의함”에 클릭하시거나, 오프라인상에서 각종 서비스를 이용함에 있어서, 소정양식의 개인정보수집이용동의서의 “동의함”에 표식을 하거나, 서명하였을 때 회사는 귀하가 회사의 개인정보수집이용에 동의하는 것으로 봅니다.
그리고, 본 방침에 명시되지 않은 새로운 상품이나 서비스 제공 또는 이벤트 경품행사를 위해 개인정보를 수집할 시 사전에 개인정보 수집이용에 대한 이용자의 동의를 득하고, 해당 상품이나 서비스 제공 또는 이벤트 경품행사의 이용목적이 달성될 시 별도의 관련법령에서 명시한 보유기간이 있지 않고서는, 동의서에 명시된 보유기간 이내에 수집한 개인정보를 지체없이 파기하겠습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
골프장 홈페이지(http://www.jisangolf.co.kr) 온라인회원 가입시
필수 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일, 개인식별정보(CI,DI,법정생년월일,성별)
이메일 수신여부, SMS 수신여부, 서비스 이용기록, 접속IP주소, 쿠키
선택 수집항목 : 생년월일, 직업, 전화번호
개인정보 수집방법 : 골프장 홈페이지(http://www.jisangolf.co.kr) 회원가입

골프장 홈페이지(http://www.jisangolf.co.kr) 클럽회원 가입시
필수 수집항목 : 이름 , 로그인ID , 비밀번호 , 휴대전화번호 , 이메일 , 클럽회원인증번호
이메일 수신여부, SMS 수신여부, 서비스 이용기록 , 접속IP주소, 쿠키
선택 수집항목 : 전화번호
개인정보 수집방법 : 골프장 홈페이지(http://www.jisangolf.co.kr) 회원가입

골프장 주중, 주말회원권(개인/부부) 입회시
필수 수집항목 : 성명(한글), 주소, 주민등록번호, 휴대전화, 집전화, 주민등록등본,
인감증명서(매매시 양도자), 계좌번호/은행명(회원탈회시 수집), 사진, E-Mail, SMS/Email 수신여부
선택 수집항목 : 성명(한문, 영문), 근무처, 근무처주소, 업종, 직위, 핸디, 구력, 생년월일(음/양)

골프장 주중, 주말회원권(법인) 입회시
필수 수집항목 : 법인명, 법인의 등록주소지, 법인연락처, 법인등기부등본, 법인사업자등록증사본,
성명(한글), 주소, 생년월일(주민등록상), 성별, 사진, 휴대전화, 직위, 계좌번호/은행명(회원탈회시 수집), E-Mail, SMS/Email 수신여부
선택 수집항목 : 성명(한문, 영문), 근무처, 근무처주소, 업종, 직위, 핸디, 구력, 법인업종
개인정보 수집방법 : 서면(입회신청서)

회원제골프장 내장시
필수 수집항목 : 이름
개인정보 수집방법 : 서면(내장 접수부)

대중골프장 내장시, 대중골프장 마일리지 혜택 가입시, 연습장 월회원/쿠폰회원 가입시
필수 수집항목 : 이름, 휴대폰번호
개인정보 수집방법 : 서면(내장 접수부 또는 가입신청서)

스키장 홈페이지(http://www.jisanresort.co.kr) 온라인회원가입시
필수 수집항목 : 이름, 로그인ID, 비밀번호, 주소, 이동통신사 정보 , 휴대폰전화번호, 이메일 개인식별정보(CI,DI,법정생년월일,성별), 서비스 이용기록, 쿠키, 접속IP주소, 이메일수신여부, SMS수신여부
선택 수집항목 : 자택전화번호, 직업, 결혼여부, 자동차보유여부
개인정보 수집방법 : 스키장 홈페이지(http://www.jisanresort.co.kr) 회원가입시

스키장 셔틀버스 예약시
필수수집항목 : 이름, 아이디, 휴대전화번호
개인정보 수집방법 : 홈페이지 셔틀버스예약 화면

스키장/콘도 회원권 입회시
필수 수집항목 : 성명(한글),주소, 휴대전화, 근무처/소속/직위(법인인 경우), 주민등록등본,
인감증명서(매매시 양도자), 계좌번호/은행명(회원탈회시 수집), 사진, E-Mail, SMS/Email 수신여부
선택 수집항목 : 성명(한문, 영문), 직장주소/근무처/직위(개인인 경우), 자택/직장 연락처, 생년월일(음/양)
개인정보 수집방법 : 서면(입회신청서)

콘도미니엄 투숙시
필수 수집항목 : 성명(단체일 경우 단체명 또는 회사명), 핸드폰번호(없을시 유선번호), 인원수, 서명
선택 수집항목 : 회원번호/회원명(회원일 경우에만)
개인정보 수집방법 : 서면(숙박계 작성시)

리프트 시즌권 구매시
필수 수집항목 : 성명, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 사진, 이메일주소, 주소
개인정보 수집방법 : 홈페이지(온라인 판매시), 서면(가입신청서 작성시)

스키장 장비 렌탈 이용시
필수 수집항목 : 성명, 신장, 발크기, 신분증확인, 핸드폰번호
개인정보 수집방법 : 서면(장비렌탈 신청시)

R.S.해피카드 가입시
필수 수집항목 : 샵명, 대표자명, 서명, 휴대폰번호, 유선전화, Email, 사업자등록증 사본
개인정보 수집방법 : 서면(가입신청서 신청시)

스키장 장비보관소, 개인락카 이용시
필수 수집항목 : 성명, 주소, 핸드폰번호, 장비명
선택 수집항목 : 유선전화번호
개인정보 수집방법 : 서면(가입신청서 신청시), 홈페이지(온라인 판매시)

스키장 스키/보드/패키지 강습시
필수 수집항목 : 성명, 핸드폰번호
개인정보 수집방법 : 홈페이지(온라인 예약시), 서면(강습신청서 작성시)

스키장 사설강습권 이용시(사설강습자 카드발급)
필수 수집항목 : 성명, 생년월일, 성별, 핸드폰번호, 사진
개인정보 수집방법 : 서면(사설강습권 구매시)

아르바이트 입사시
필수 수집항목 : 신분증 확인, 주민등록등본, 재학증명서(재학생인 경우), 통장사본, 이력서, 사진, 자기소개서
개인정보 수집방법 : 서면(아르바이트 입사시)

아르바이트 지원시
필수 수집항목 : 지원분야, 근무가능시점, 이름, 생년월일, 사진, 최종학력, 최종출신학교, 신장, 체중, 혈액형, 시력, 병역구분(남자만), 이메일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 경력사항(근무처, 직위, 직무, 근무기간 : 경력지원자, 보조원만) 자기소개, 지원동기, 추천인(경력지원자만) 서비스 이용기록, 쿠키, 접속IP
선택 수집항목 : 전공, 석사세부전공, 취득학점, 입학시기, 졸업(예정)시기, 수상경력, 특기, 가족사항, 색맹, 지병, 건강상태, 주요자격, 외국어능력, 추천인(경력지원자만)
개인정보 수집방법 : 리크루트 사이트

의무실 이용시
1. 의무기록지 필수수집항목 : 성명, 나이, 성별, 전화번호, 생년월일
2. 패트롤 후송일지 필수수집항목 : 이름, 전화번호, 주소, 생년월일
개인정보 수집방법 : 서면(의무실 이용/후송시)

스키장 대회 참가신청 접수시
필수입력사항 : 성명, 생년월일, 남녀성별, 휴대전화번호, 주소
선택입력사항 : 이메일주소, 소속, 나이, 별명, 특기, 취미
개인정보 수집방법 : 온라인/전화/서면(대회 참가 신청시)

만14세 미만 아동의 정보수집시
필수 수집항목 : 만14세 미만 온라인가입시, 회원권입회시, 시즌권/해피카드 등
구매시 각각의 개인정보수집항목 및 법정대리인의 정보


3. 개인정보 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

1) 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 회원 관리
2) 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 마케팅 및 광고에 활용
3) 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 각 서비스의 개인정보수집이용 동의서에 정해진 기한내로 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
이유 : 회사의 홈페이지 이용 방침
항목 : 아이디
목적 : 서비스 이용 혼선 예방과 부정사용자 식별
기간 : 탈퇴 후 5년간 보유
스키장 시설강습권 이용시(사설강습자 카드발급)
사설강습카드는 사설강습 및 사설강습패키지 상품이용시 본인확인 목적으로 발급되므로,
이용자의 철회의사가 있지 않고서는 상품이 존속되는 동안은 계속 보유합니다.
단, 부정사용자로 서비스이용을 제한해야할 필요가 있을 경우 이용자의 철회의사가 있더라도 계속 보유할 수 있습니다.

아르바이트 입사시
아르바이트 지원하였으나, 지원철회 또는 입사를 하지 않을 경우 모든 정보를 지체없이 파기합니다.
채용되어 근무를 할 경우 수집된 정보는 당사의 영업 존속기간 동안 보유, 이용합니다.
단 지문정보는 퇴사시 지체없이 파기합니다.

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존 할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표
- 보존이유 : 상법
- 보존기간 : 중요서류(10년), 전표(5년)

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 5년

거래에 관한 장부 및 증빙서류
- 보존이유 : 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법 등
- 보존기간 : 5년

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존기간 : 3년

장기미접속 회원에 대한 회원정보 삭제 안내
1년이상 장기 미접속 중인 회원에 대해서는 개인정보보호와 법적의무 이행을 위하여 회사에서는 30일 이상 공지 또는 개별고지 후 수집한 온라인상의 개인정보 일체를 삭제합니다.

5. 수집한 개인정보 위탁

지산리조트는 서비스 향상을 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있으며, 위탁계약시 관련법에 따라, 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

[위탁 대상자] (주)미스터로맨스
[위탁업무 내용] 본인확인, 웹사이트 및 시스템 관리, 이벤트관리
[위탁 대상자] 서울신용평가㈜
[위탁업무 내용] 본인인증 서비스(아이핀인증, 휴대폰본인확인서비스 등)
[위탁 대상자] 엘지유플러스
[위탁업무 내용] 사내 이메일서비스, 고객 문자메시지 발송 서비스, 신용카드/계좌이체 결제서비스
[위탁 대상자] ㈜코스포
[위탁업무 내용] 프로그램 등의 유지보수(별도 계약기간 동안만)
[위탁 대상자] 셔틀버스 운영업체(☞셔틀버스 운영업체 전체 보기)
제공항목 : 제공하는 개인정보 항목 : 이름, 아이디, 휴대전화번호(셔틀버스 예약시 정보제공됨)
제공정보 이용목적 : 스키장 셔틀버스 탑승 예약시 본인확인을 위한 최소한의 식별정보


1. 계약상 개인정보보호에 관한 내용을 명기
2. 셔틀버스 예약정보는 셔틀업체에서는 예약해당일이 지난 이후에는 개인정보를 일절 조회할 수 없음. 지산리조트가 개인정보보호를 위한 모든 주의와 노력을 다하였음에도 불구하고, 셔틀버스 운영업체나 그 종사자의 고의, 과실 등으로 인하여 개인정보의 유출이 있을 시에는 모든 법적인 책임은 해당 셔틀버스 운영업체 또는 그 종사자에 있음을 알립니다.

6. 개인정보의 제3자 제공

지산리조트 홈페이지는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나
제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.
이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우
- "지산리조트"는 충돌사고의 경우 그 해당 상대방에 대하여 개인정보를 포함한 사고내용을 제공할 수 있습니다.
1. 개인정보를 제공받는 자 : 충돌사고 당사자 또는 그 당사자의 법정대리인
2. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용 목적 : 충돌사고 인적, 물적 피해에 대한 상호 협의
3. 제공하는 개인정보의 항목 : 패트롤 후송일지 제공(이름, 전화번호, 주소, 생년월일)
4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간 : 충돌사고에 관한 협의 해결시까지

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

지산리조트 홈페이지는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를
지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
[파기절차]
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
[파기방법]
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

이용자 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 또는 만14세미만 아동의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는『개인정보 변경』(또는 『회원정보 수정』등)을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
회사는 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정을 거절할 수 있습니다.
본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우
회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우
법령에 위반하는 경우
이용자 및 법정대리인은 회원가입 시 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 지산리조트 웹사이트에 로그인 후 첫 화면의 정보변경을 누른 후『회원탈퇴』를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 회원탈퇴를 하시거나, 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.
이용자의 개인정보를 최신의 상태로 유지하고, 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.
회사는 14세미만 아동의 개인정보 수집시 반드시 법정대리인의 동의를 구하고 있습니다. 회사는 법정대리인의 동의를 받기 위하여 아동으로부터 법정대리인의 성명과 연락처 등 최소한의 정보를 수집하고 있습니다.
회사는 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않으며, 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

9. 골프장 홈페이지 클럽회원(회원권)의 탈퇴 안내

회원권을 구입하고, 골프장 홈페이지에 클럽회원으로 가입되어 있으신 클럽 회원님들께서는, 회원권의 만료, 탈회, 명의개서 등으로 회원권의 자격이 상실되면 그 시점에서 클럽회원의 자격이 상실되어 온라인회원과 동일한 자격으로 전환됩니다. 회원권의 만료, 탈회, 명의개서 등과 온라인 회원의 탈퇴는 별개의 것으로 봅니다. 따라서, 온라인회원의 탈퇴를 하고자 하실 경우에는 이용자 본인이 직접 지산리조트 웹사이트에 로그인 후 정보변경으로 가셔서 “회원탈퇴”버튼을 누르시거나, 개인정보 관리책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail 등으로 연락하시면 지체없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

10. 개인정보 자동수집 장치설치/운영 및 거부에 관한 사항

지산리조트는 시의적절한 서비스 제공을 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 가져오는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 지산리조트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
지산리조트는 시의적절한 서비스 제공을 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 가져오는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 사용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 지산리조트는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.
설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

11. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.
이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장/관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 변경도 본인 또는 본인의 요청에 의해서만 가능합니다. 또한 이용자의 개인정보보호를 위해 접근통제 및 보안성확보를 위해 기술적장치를 통해 보호되고 있습니다.
회사는 주기적으로 업데이트 된 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지 하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 관리적 대책을 강구하고 있습니다.
회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자로 제한 하고 있습니다.
개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육을 실시하고 있습니다.
입사시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

12. 개인정보에 관한 민원서비스

지산리조트 홈페이지는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보관리책임자 : 영업정보팀 한국진 팀장
전화번호 : 031-330-1526 ~ 7
이메일 : jcpo@jisanresort.co.kr

개인정보관리담당부서 : 전산/정보 파트
전화번호 : 골프장 031-330-1526~7 스키장 031-644-1461~2

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 지산리조트 홈페이지는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1.개인정보분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/privacy/jsp/privacy.jsp)
2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533)
3.대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr 02-3480-2000)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/ 1566-0112)

13. 방침 변경에 따른 공지 의무

이 개인정보처리방침은 2007년10월31일에 제정되었으며, 법령·정책 등의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 단, 개인정보의 제3자 제공, 수집·이용목적 변경, 보유기간 변경 등 중요한 사항이 변경되는 경우에는 이용자의 동의를 얻도록 하겠습니다.
본 개인정보처리방침은 2015년 8월 18일부터 시행합니다.

* 지난 개인정보처리방침 보기
개정일 2013년 10월 12일
개정일 2007년 10월 31일